GRILL-SCHULUNGEN


Allgemeine Infos:

  • Alle Kurse finden im Freien und bei jeder Witterung statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk!!!
  • Wir arbeiten mit frischen regionalen und saisonalen Produkten. Änderungen im Menü sind daher möglich.
  • Teilnehmeranzahl: bis zu 15 Personen
  • Die Grill-Schulungen finden bei Firma Kindlinger GmbH in der Salzburger Strasse 275, 4030 Linz statt. www.kindlinger.at
  • In der Kursgebühr enthalten sind: Lebensmittel und Getränke (Alkoholausschank nur in verzehrüblichen Mengen), Kursunterlagen mit Rezepten

Wir freuen uns auf ausgefallene kulinarische Stunden mit dir


GRILL-SCHULUNG BASIC

Alles über die hohe Kunst des Premium-Grillens. Für Grillbegeisterte und solche, die es nochwerden wollen.

Hier erlebst du Grillhochgenuss vom Holzkohlegrill und Gasgrill an der Seite von Grand Champion und mehrfachen Einzelkategorien Sieger bei verschiedenen Grillmeisterschaften Erwin Weber.

 

Kursinhalt sind alle Grundlagen rund um das Thema Grillen:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • die gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill
  • das streßfreie Grillen
  • wichtige Tips rund um das BBQ inklusive

 

Folgende Gerichte bereiten wir mit dir im Kurs zu:

  • Kaspreesknödel mit Gorgonzola
  • Bierdosen-Hendl - saftig und pikant mit Gemüse Beilage
  • Schweinebraten vom Schopf mit Schmorgemüse und Bratkartoffeln
  • gegrillter Pfirsich mit Honig und Vanilleeis.

 

 Termine: 

                 Samstag 12.September 13-19 Uhr

                

 

 

 

TERMINE

99,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

GRILL-SCHULUNG STEAK TRIFFT WHISKY

Das perfekte Steak ist die Königsdisziplin des Grillens. In unserem Steak-Seminar lernen Sie von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um die Disziplin ganz einfach zu meistern.

Kaum ein Stück Fleisch läßt das Herz des Grillers und seiner Gäste höher schlagen als ein erstklassiges Steak. Nur – was ist das eigentlich, das erstklassige Steak? Kommt es aus den USA, vom mit Hand massierten japanischen Wagyu-Rind oder findet man es auch vor der Haustür? Greift man zu T-Bone, Porterhouse und Rib-Eye oder gibt es noch andere Stücke? Wie wird es richtig gegrillt, Sodas am Ende keine Schuhsohle herauskommt?

Auf alle diese Fragen gibt unser Steak-Seminar die Antworten. Natürlich nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis. Sie legen selbst Hand an, grillen, erleben und erschmecken die besten Stücke, die ein Rind zu bieten hat und sind am Ende in der Lage, auf Ihrem eigenen Grill das beste Steak zu zaubern, daß Sie je gegessen haben.

 

Ein besonderes Special ist die Fachmännische Begleitung durch den Grillkurs mit einen Whisky Sommelier. Er wird uns durch das den ganzen Steakkurs mit ausgesuchten Whisky Sorten und seinem Wissen über Whisky unterhalten und Verwöhnen.

 

Termine: 

               Samstag 26 September 13-19 Uhr

 

 

149,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

SPEZIAL-SCHULUNG WILDSPEZIALITÄTEN MIT DEN GRILLMEISTERN JÜRGEN KERNEGGER UND ERWIN WEBER

 In diesem Grillkurs werden ihnen Grillmeister Jürgen Kernegger und Erwin Weber  zeigen wie man Wild abzieht, zerwirkt und weiter küchenfertig vorbereitet. Auf Smoker, Gas- und Kohlegrill sowie am offenem Feuer werden dann Hirsch, Wildschwein, Reh, Hase, Fasan und Ente mit verschiedensten Techniken zubereitet.

1. Gericht : Rehrücken/ Filet aus der Glut mit Mango Gurkensalat

Zwischengang: Gesmokte Rehpralinen

2. Gericht Vorbereitung Long Cook : Rehschlögel im Heubett mit Wurzelgemüse

3. Gericht : Curry vom Reh mit Hokkaido Kürbis

4. Gericht: Wildentenbrust mit Sesam Sojaglasur ( als Fingerfood)

Zwischengang: Satespiesse vom Hirsch

5. Gericht : Fasanensaltimbocca mit Speckgemüse

6. Gericht : Hasenrücken mit Dörrpflaumen im Speckmantel

7. Gericht: Szegediner Wildgulasch aus dem Dutch Oven

8. Gericht : Gesmokter Wildschweinrücken am Zedernbrett mit Honiglasur

( Beilage Brezenknödelauflauf)

9. Gericht : Rehleber mit Apfel und Zwiebel

 

Termin: Samstag 1. November 10-18 Uhr

 

 

 

 

169,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

GRILL-SCHULUNG SMOKEN, AMERICAN BBQ

 Pulled Pork und Brisket in 5 Stunden zubereitet!

Barbecue ist in den USA mehr als nur eine Zubereitungsweise: Freizeitvergnügen, gesellschaftliches Ereignis, Feiertagsritual. Barbecue – kurz BBQ – mit Grillen zu übersetzen, ist zwar üblich, aber eigentlich falsch: Grillen ist das direkte Garen über der Glut, Barbecue ist indirektes Garen.

Bei diesen Spezial Kurs werde ich euch in die hohe Kunst des Smokens mit hohen Temperaturen (Hot and Fast) einführen. Ich werde euch meines Tips und Tricks die ich Jahrelang bei Wettkämpfen gesammelt habe zeigen. Es werden euch die Zuschnitte, das Injizieren und das Würzen des Fleisches erklärt und auch gezeigt. 

In den Hauptrollen haben wir die Holy Trinity Klassiker Beef Brisket, Pulled Pork und Ribs St. Louis Cut.

 

Folgende Gerichte bereiten wir mit dir im Kurs zu:

  • St.Luiscut Ribs
  • Pulled Pork
  • Brisket
  • Steaks zum Probieren

 

TERMIN:Samstag 22 August 10 -19 Uhr

149,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Egghead BBQ

Obmann: Erwin Weber

Neubauzeile 71

4030 Linz

Tel.: +436766228590

Internet: www.egghead-barbecue.at

E-Mail: info@egghead-barbecue.at