Wir freuen uns auf ausgefallene kulinarische Stunden mit euch
Basic Grill-Kurs
Alles über die hohe Kunst des Premium-Grillens. Für Grillbegeisterte und solche, die es nochwerden wollen.
Hier erlebst du Grillhochgenuss vom Holzkohlegrill und Gasgrill an der Seite von Grand Champion und mehrfachen Einzelkategorien Sieger bei verschiedenen Grillmeisterschaften Erwin Weber.
Kursinhalt sind alle Grundlagen rund um das Thema Grillen:
Folgende Gerichte bereiten wir mit dir im Kurs zu:
Termine:
Samstag 12.04.2025 10.00-16.00 Uhr
Samstag 10.05.2025 10.00-16.00 Uhr
Samstag 28.06.2025 10.00-16.00 Uhr
Samstag 26.07.2025 10.00-16.00 Uhr
Samstag 30.08.2025 10.00-16.00 Uhr
Kursdauer 6 Stunden
TERMINE
109,00 €
Endpreis, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
GRILL-SCHULUNG STEAK TRIFFT WHISKY
Das perfekte Steak ist die Königsdisziplin des Grillens. In unserem Steak-Seminar lernen Sie von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um die Disziplin ganz einfach zu meistern.
Kaum ein Stück Fleisch läßt das Herz des Grillers und seiner Gäste höher schlagen als ein erstklassiges Steak. Nur – was ist das eigentlich, das erstklassige Steak? Kommt es aus den USA, vom mit Hand massierten japanischen Wagyu-Rind oder findet man es auch vor der Haustür? Greift man zu T-Bone, Porterhouse und Rib-Eye oder gibt es noch andere Stücke? Wie wird es richtig gegrillt, Sodas am Ende keine Schuhsohle herauskommt?
Auf alle diese Fragen gibt unser Steak-Seminar die Antworten. Natürlich nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis. Sie legen selbst Hand an, grillen, erleben und erschmecken die besten Stücke, die ein Rind zu bieten hat und sind am Ende in der Lage, auf Ihrem eigenen Grill das beste Steak zu zaubern, daß Sie je gegessen haben.
Ein besonderes Special ist die Fachmännische Begleitung durch den Grillkurs mit einen Whisky Sommelier. Er wird uns durch das den ganzen Steakkurs mit ausgesuchten Whisky Sorten und seinem Wissen über Whisky unterhalten und Verwöhnen.
Termin: Samstag 05.07.2025 12.00-19.00 Uhr
Kursdauer 6-7 Stunden
159,00 €
Endpreis, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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SPEZIAL-SCHULUNG WILDSPEZIALITÄTEN MIT DEN GRILLMEISTERN JÜRGEN KERNEGGER UND ERWIN WEBER
neues Programm mit 10 Gängen
In diesem Grillkurs werden ihnen Grillmeister Jürgen Kernegger und Erwin Weber zeigen wie man Wild abzieht, zerwirkt und weiter küchenfertig vorbereitet. Auf Smoker, Gas- und Kohlegrill sowie am offenem Feuer werden dann Hirsch, Wildschwein, Reh, Hase, mit verschiedensten Techniken zubereitet.
1) Gang 1: Rehrücken Tataki auf Mango Gurkensalat
2) Gang 2: Tournedos vom Hirsch mit Kartoffelrolle und Apfel-Cranberrykompott
3) Gang 3: Gefüllter Hasenrücken auf asiatischen Krautsalat
4) Gang 4: Curry von der Wildsau
5) Gang 5: Crepinettes vom Rehrücken mit Pilz Duxelles und überbackenen Kohlsprossen
6) Gang 6: Gesmokter Wildschweinrücken mit Semmel-Apfelschmarren und Kren-Preiselbeeren
7) Gang 7: Ganzer Rehschlögel mit Kürbisstrudel und Wasabi-Joghurtsauce
8) Gang 8: Geschmortes vom Reh mit Chili Schokolade aus dem Dutchoven
9) Gang 9: Steaks aus dem Rehschlögel auf der Feuerplatte zubereitet
Gang 10: Topfennocken auf der feuerplatte zubereitet
Termin: Samstag 01.11.2025 10.00-17.00 Uhr
Kursdauer 7-8 Stunden
179,00 €
Endpreis, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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Pulled Pork und Brisket hot and fast !
Barbecue ist in den USA mehr als nur eine Zubereitungsweise: Freizeitvergnügen, gesellschaftliches Ereignis, Feiertagsritual. Barbecue – kurz BBQ – mit Grillen zu übersetzen, ist zwar üblich, aber eigentlich falsch: Grillen ist das direkte Garen über der Glut, Barbecue ist indirektes Garen.
Bei diesen Spezial Kurs werde ich euch in die hohe Kunst des Smokens mit hohen Temperaturen (Hot and Fast) einführen. Ich werde euch meines Tips und Tricks die ich Jahrelang bei Wettkämpfen gesammelt habe zeigen. Es werden euch die Zuschnitte, das Injizieren und das Würzen des Fleisches erklärt und auch gezeigt.
In den Hauptrollen haben wir die Holy Trinity Klassiker Beef Brisket, Pulled Pork und Ribs St. Louis Cut.
Folgende Gerichte bereiten wir mit dir im Kurs zu:
Termin: Samstag 02.08.2025 10.00-20.00 Uhr
Kursdauer 9-10 Stunden
159,00 €
Endpreis, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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Steak trifft Burger
Das perfekte Steak ist die Königsdisziplin des Grillens. In unserem Steak und Burger Seminar lernen Sie von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um die Disziplin ganz einfach zu meistern.
Burger sind auf der ganzen Welt und auch in Österreich extrem beliebt, die Masse wird jedoch in diversen Schnell-Restaurants verspeist.
Wir möchten mit unserem Grillkurs etwas gegen den diesen Fast-Food Ruf tun, denn Burger können so viel mehr sein. Die besten Burger sind nun mal selbst gemacht. Hauptaugenmerk liegt dabei auf, deren Vorbereitung, die Herstellung handgemachte Burger-Buns, der Patties aus hochwertigem Fleisch, die Relishs, Dips und der Saucen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die Vielfalt, die sich hinter hochwertigen Lebensmittel verbirgt.
Freuen Sie sich auf viele unterschiedliche Burger und Steak-Kreationen.
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Termin: Samstag 13.09.2025 10.00-16.00 Uhr
Kursdauer 6 Stunden
149,00 €
Endpreis, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen