GRILL-KURSE


Allgemeine Infos:

  • Alle Kurse finden im Freien und bei jeder Witterung statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk!!!
  • Wir arbeiten mit frischen regionalen und saisonalen Produkten. Änderungen im Menü sind daher möglich.
  • Teilnehmeranzahl: bis zu 15 Personen
  • Die Grill-Schulungen finden bei Firma Kindlinger GmbH in der Salzburger Strasse 275, 4030 Linz statt. www.kindlinger.at
  • In der Kursgebühr enthalten sind: Lebensmittel und Getränke (Alkoholausschank nur in verzehrüblichen Mengen), Kursunterlagen mit Rezepten

Wir freuen uns auf ausgefallene kulinarische Stunden mit euch


BASIC

Basic Grill-Kurs

 

 

Alles über die hohe Kunst des Premium-Grillens. Für Grillbegeisterte und solche, die es nochwerden wollen.

Hier erlebst du Grillhochgenuss vom Holzkohlegrill und Gasgrill an der Seite von Grand Champion und mehrfachen Einzelkategorien Sieger bei verschiedenen Grillmeisterschaften Erwin Weber.

 

Kursinhalt sind alle Grundlagen rund um das Thema Grillen:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • die gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill
  • das streßfreie Grillen
  • wichtige Tips rund um das BBQ inklusive

 

Folgende Gerichte bereiten wir mit dir im Kurs zu:

  • Kaspreesknödel mit Gorgonzola
  • Bierdosen-Hendl - saftig und pikant mit Gemüse Beilage
  • Schweinebraten vom Schopf mit Schmorgemüse und Bratkartoffeln
  • gegrillter Pfirsich mit Honig und Vanilleeis.

 

 Termine:   

                  Samstag  02.04.2022   12.00- 18.00 Uhr                                                       

                  Samstag  16.04.2022   12.00-18.00 Uhr

                  Samstag  07.05.2022   12.00-18.00 Uhr

                  Samstag  21.05.2022   12.00-18.00 Uhr 

                  Samstag  11.06.2022   12.00-18.00 Uhr

                  Samstag  25.06.2022   12.00-18.00 Uhr

                  Samstag  16.07.2022   12.00-18.00 Uhr

                  Samstag  30.07.2022   12.00-18.00 Uhr

                  Samstag  03.09.2022   12.00-18.00 Uhr

Kursdauer 6 Stunden

 

 

TERMINE

99,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Steak

 

GRILL-SCHULUNG STEAK TRIFFT WHISKY

 

Das perfekte Steak ist die Königsdisziplin des Grillens. In unserem Steak-Seminar lernen Sie von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um die Disziplin ganz einfach zu meistern.

Kaum ein Stück Fleisch läßt das Herz des Grillers und seiner Gäste höher schlagen als ein erstklassiges Steak. Nur – was ist das eigentlich, das erstklassige Steak? Kommt es aus den USA, vom mit Hand massierten japanischen Wagyu-Rind oder findet man es auch vor der Haustür? Greift man zu T-Bone, Porterhouse und Rib-Eye oder gibt es noch andere Stücke? Wie wird es richtig gegrillt, Sodas am Ende keine Schuhsohle herauskommt?

Auf alle diese Fragen gibt unser Steak-Seminar die Antworten. Natürlich nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis. Sie legen selbst Hand an, grillen, erleben und erschmecken die besten Stücke, die ein Rind zu bieten hat und sind am Ende in der Lage, auf Ihrem eigenen Grill das beste Steak zu zaubern, daß Sie je gegessen haben.

 

Ein besonderes Special ist die Fachmännische Begleitung durch den Grillkurs mit einen Whisky Sommelier. Er wird uns durch das den ganzen Steakkurs mit ausgesuchten Whisky Sorten und seinem Wissen über Whisky unterhalten und Verwöhnen.

 

Termin: Samstag  02.07.2022  12.00-19.00 Uhr

Kursdauer 6-7 Stunden

           

 

 

149,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Wild

 SPEZIAL-SCHULUNG WILDSPEZIALITÄTEN MIT DEN GRILLMEISTERN JÜRGEN KERNEGGER UND ERWIN WEBER

 

In diesem Grillkurs werden ihnen Grillmeister Jürgen Kernegger und Erwin Weber  zeigen wie man Wild abzieht, zerwirkt und weiter küchenfertig vorbereitet. Auf Smoker, Gas- und Kohlegrill sowie am offenem Feuer werden dann Hirsch, Wildschwein, Reh, Hase, Fasan und Ente mit verschiedensten Techniken zubereitet.

1. Gericht : Rehrücken/ Filet aus der Glut mit Mango Gurkensalat

Zwischengang: Gesmokte Rehpralinen

2. Gericht Vorbereitung Long Cook : Rehschlögel im Heubett mit Wurzelgemüse

3. Gericht : Curry vom Reh mit Hokkaido Kürbis

4. Gericht: Wildentenbrust mit Sesam Sojaglasur ( als Fingerfood)

Zwischengang: Satespiesse vom Hirsch

5. Gericht : Fasanensaltimbocca mit Speckgemüse

6. Gericht : Hasenrücken mit Dörrpflaumen im Speckmantel

7. Gericht: Szegediner Wildgulasch aus dem Dutch Oven

8. Gericht : Gesmokter Wildschweinrücken am Zedernbrett mit Honiglasur

( Beilage Brezenknödelauflauf)

9. Gericht : Rehleber mit Apfel und Zwiebel

 

Termin: Dienstag  01.11.2022  10.00-18.00 Uhr

Kursdauer 7-8 Stunden

 

 

 

 

169,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

GRILL-SCHULUNG SMOKEN, AMERICAN BBQ

Pulled Pork und Brisket hot and fast !

 

Barbecue ist in den USA mehr als nur eine Zubereitungsweise: Freizeitvergnügen, gesellschaftliches Ereignis, Feiertagsritual. Barbecue – kurz BBQ – mit Grillen zu übersetzen, ist zwar üblich, aber eigentlich falsch: Grillen ist das direkte Garen über der Glut, Barbecue ist indirektes Garen.

Bei diesen Spezial Kurs werde ich euch in die hohe Kunst des Smokens mit hohen Temperaturen (Hot and Fast) einführen. Ich werde euch meines Tips und Tricks die ich Jahrelang bei Wettkämpfen gesammelt habe zeigen. Es werden euch die Zuschnitte, das Injizieren und das Würzen des Fleisches erklärt und auch gezeigt. 

In den Hauptrollen haben wir die Holy Trinity Klassiker Beef Brisket, Pulled Pork und Ribs St. Louis Cut.

 

Folgende Gerichte bereiten wir mit dir im Kurs zu:

  • St.Luiscut Ribs
  • Pulled Pork
  • Brisket
  • Steaks zum Probieren

 Termin: Samstag  20.08.2022  10.00-20.00  Uhr

 Kursdauer 9-10 Stunden

 

149,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Burger

Faszination Burger der Ultimative Burger-Kurs

mit Marco Zischg von (Westside BBQ) und Erwin Weber

 

Burger sind auf der ganzen Welt und auch in Österreich extrem beliebt, die Masse wird jedoch in diversen Schnell-Restaurants verspeist.

Wir möchten mit unserem  Grillkurs etwas gegen den diesen Fast-Food Ruf tun, denn Burger können so viel mehr sein. Die besten Burger sind nun mal selbst gemacht. Hauptaugenmerk liegt dabei auf, deren Vorbereitung, die Herstellung handgemachte Burger-Buns, der Patties aus hochwertigem Fleisch, die Relishs, Dips und der Saucen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die Vielfalt, die sich hinter hochwertigen  Lebensmittel verbirgt. 

Freuen Sie sich auf viele unterschiedliche Burger-Kreationen.

 

 

 

Termin: Samstag 28.05.2022 12.00-18.00 Uhr

Kursdauer 6 Stunden

129,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Fisch

 

Spezial Grillkurs Fisherman Friends

 

 

mit Jürgen Kernegger und Erwin Weber

 

Bei diesem Spezial Kurs lernst Du verschiedenste Methoden der Fisch Zubereitung am Grill, am Feuertisch, im Dutch Oven oder am Spieß. Tolle Fische wie  Hecht, Forelle, Wels, Zander, Karpfen, Krebs und Weißfisch - meist aus regionalem Wildfang werden deinen Gaumen verzücken.
Am Programm stehen:

1 Gericht: Ceviche von der Seeforelle

2 Gericht: Zander aus der Glut mit Spicy Mangosauce

3 Gericht: Currybarsch auf Crunchy Rotkrautsalar

4 Gericht: Hufeisensteak vom Karpfen mit Granatapfel- Feldsalat

5 Gericht: Pulled Lachsforelle mit Wasabi- Joghurtsauce

6 Gericht: Fischpraline mit Pesto

 

7 Gericht: Gemüsecurry mit Saibling

8 Gericht: Wallergulasch

Natürlich gibt es zum Abschluss noch einen Süßen Gruß aus der Küche.

 

 

 

 Kursdauer 5-6 Stunden

 Termin: 10.06.2022 16.00-21.00 Uhr

Spezial Grillkurs Fisherman Friends

169,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

BBQ around the World

 

BBQ around the World

 

 mit Rene Heigl und Erwin Weber

 

Die Welt ist zu Gast in Österreich. Und Ihr dürft die Grillküchen der Welt entdecken.  Begleiten Sie uns auf einer kulinarischen Weltreise der besonderen Art!!

Wir geht mit Ihnen auf eine große Entdeckungsreise durch die Kontinente von Europa über Asien, Afrika ,Süd-Amerika, Nord-Amerika bis Australien. Jeder Kontinent ist voller Geheimnisse und bringt seine eigene Grillkultur hervor, die wir in diesem Seminar vermitteln werden. Es wir auf Verschiedensten Grillgeräten gearbeitet vom Gasgrill bis hin zur feuerplatte und offenen auf Feuer,  Dieser Premium Grillkurs ist ein Muss für alle Weltenbummler!

 

Am Programm stehen:

 

 Lammschlögel im Asado Style mit Röstgemüse und Pastinakenpüree

Entencurry Asia Style

Hähnchen-Tajine mit eingelegten Zitronen

Crispy Pork Carnitas

Red Snapper im ganzen auf Pakchoi Gemüse

Von der Flamme geküsstes Stockbrot und Fladenbrot 

und natürlich ein süßer Gruß aus der Küche

 

 

 

 

 Kursdauer 6 Stunden

 Termin: 9.07.2022 12.00-18.00 Uhr

Einmal um die Welt am Grill

139,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Männertag 1.0

Männertag 1.0

  Ein Feuerzauber mit der Feuertonne und auf der offenen Feuerstelle

mit Rene Heigl und Erwin Weber 

Keine Garmethode ist mit so viel Leidenschaft und Emotion verbunden wie das Grillen am offenen Feuer. Wer weiß, wie die Welt heute aussehen würde, hätten die ersten Menschen nicht gelernt, Feuer zu machen. Bei uns gehört die archaische Zubereitungsart unabhängig von der Jahreszeit zum ständigen Repertoire. Die Feuertonne: Im Grunde sieht sie aus wie eine dieser brennenden Tonnen, die man aus amerikanischen Filmen kennt, obendrauf befindet sich anstatt eines Rosts eine Stahlplatte, ähnlich eines Teppanyaki-Grills. Mit dieser Platte erreicht man viel extremere Temperaturen, als es bei einem konventionellen Grillrost möglich wäre. Und dank verschiedener Temperaturzonen in der Tonne kann man so gut wie alles darauf zubereiten. Die Möglichkeiten der Speisenzubereitung auf der Platte und am offenen Feuer sind schier unerschöpflich. Ob direkt in der Glut, am Rost, mit dem Dutch Oven oder in der Pfanne. Bei den Grillkurs von uns lernst du so manchen Trick, wie du vermeintlich komplizierte Grillgerichte einfach selbst herstellen kannst.

 

  Am Programm stehen:

 

 Lammschlögel im Asado Style mit Röstgemüse und Pastinakenpüree

Steak Cavemanstyle mit verschiedenen Exotischen Cuts

Ganzer Lachs mit Tagliatelle Sahnesauce

Iberico Schopsfteaks mit Chimichurri 

Markknochen gesmokt und geflämmt

Skirtsteak-Sandwich mit Rucola 

Von dem Feuer geküsstes Stockbrot und Fladenbrot

und natürlich ein süßer Gruß aus der Küche

 

 

 

 

 Kursdauer 6 Stunden

 Termin: 23.07.2022 12.00-18.00 Uhr

Einmal um die Welt am Grill

149,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Egghead BBQ

Obmann: Erwin Weber

Neubauzeile 71

4030 Linz

Tel.: +436766228590

Internet: www.egghead-barbecue.at

E-Mail: info@egghead-barbecue.at